Política de Privacidad

Para Manhattan Comunicaciones E.I.R.L. (en adelante, “Cómo Crear Hacer“) la privacidad y seguridad de su información es muy importante. Por ello, Cómo Crear Hacer se compromete a resguardar su intimidad y a realizar sus mejores esfuerzos para que la navegación en el sitio web comocrearhacer.com sea segura. Sin perjuicio de ello, usted conoce y acepta que la utilización de internet en general implica la asunción de riesgos potenciales y que el intercambio de información a través de internet tiene el riesgo de que tal información pueda ser captada por un tercero.

Registro de usuarios

Para acceder a aquellos contenidos y/o servicios que necesitan registro previo, Cómo Crear Hacer solo solicitará los datos estrictamente necesarios para que usted pueda acceder a dichos contenidos y/o servicios de comocrearhacer.com. El registro tiene como única finalidad establecer la información de contacto del Usuario, la que se mantendrá en estricta confidencialidad y reserva y no serán revelados a terceros. Cómo Crear Hacer solo utilizará dichos datos para el cumplimiento de las obligaciones de Cómo Crear Hacer.

Confidencialidad de la información

Cómo Crear Hacer cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS) (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). En tal sentido, sus datos serán almacenados en una base de datos de titularidad de Cómo Crear Hacer. Para garantizar la seguridad de los datos personales que usted proporcione a Cómo Crear Hacer, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que Cómo Crear Hacer aplica para resguardar su propia información.

Difusión de la información

Cómo Crear Hacer no vende o alquila la información personal de sus Usuarios a terceros con el fin de permitirles promocionar sus productos o servicios, excepto que tenga expresa autorización de los Usuarios o cuando haya sido requerido por una orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales. Si los datos personales del Usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el Usuario será notificado antes de que estos sean registrados o transferidos. El Usuario podrá elegir si no desea compartir sus datos con terceros ante esta situación.

Cómo Crear Hacer presume la veracidad de toda la información que sea suministrada por Ud. al momento de registrarse. En consecuencia, Cómo Crear Hacer no verifica ni asume la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de dichos datos. Asimismo, usted asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento.

Boletines y correos promocionales

La información obtenida es de uso exclusivo de Cómo Crear Hacer. La publicidad a través del sistema de boletines informativos y correos promocionales se realiza mediante avisos los cuales son enviados al Usuario a la dirección de correo electrónico proporcionada al realizar una cuenta si el Usuario indicó que desea ser parte de la lista de boletines informativos y correos promocionales. El Usuario podrá modificar o cancelar la suscripción al sistema de correos promocionales cuando lo desee.

Los Usuarios inscritos al boletín pueden llegar a recibir un máximo de 5 correos diarios. Los boletines incluirán información relacionada con alertas informativas, noticias, productos, mensajes de cumpleaños, estudios y otros.

Los Usuarios que deseen dejar de recibir los boletines promocionales o modificar la frecuencia de envío podrán hacerlo dando clic en Dar de baja en el pie de página de cualquier correo enviado por Cómo Crear Hacer.

Acceso, rectificación o suspensión

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS). Para ejercer su derecho de acceso deberá acreditar su identidad.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar una solicitud a través del formulario de “Procedimiento para garantizar el ejercicio de Derechos ARCO” disponible aquí.

La Información suministrada por usted será almacenada mientras dure su relación con El Perfil y por el plazo de 5 años posteriores, únicamente para fines legales.

Cookies

Al navegar por comocrearhacer.com, nuestro sistema podría obtener información automáticamente acerca de su conducta de navegación a través de “Cookies”.

Una Cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en su navegador, de manera que el sitio web puede consultar su actividad y rastrear los sitios web que usted ha utilizado, pero la única información personal que una Cookie puede contener es información que usted mismo suministra.

Una Cookie NO puede leer datos de su disco duro. Si usted ha ajustado su navegador para que le avise antes de aceptar Cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada Cookie. Usted puede rehusarse a aceptar Cookies, desactivándolos en su navegador. Usted no necesita tener las Cookies activadas para usar comocrearhacer.com; sin embargo, si usted se rehúsa a aceptar Cookies, existe la posibilidad de que no tenga acceso garantizado a ciertos servicios brindados por comocrearhacer.com.

Revise nuestra Política de Cookies aquí.

Conclusión

La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información ofrecida y recibida por usted en comocrearhacer.com, quedando entendido que Cómo Crear Hacer no se responsabiliza por el actuar de los sitios web a los cuales se puede acceder por medio de comocrearhacer.com, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno ellos.

Cómo Crear Hacer se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad conforme lo exija la Normativa de Protección de Datos Personales. En caso de que usted tuviera alguna consulta con relación al alcance de esta política y/o alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a Cómo Crear Hacer, podrá comunicarla directamente a través del formulario de contacto disponible aquí.

Aceptación de los términos

Al utilizar comocrearhacer.com usted acepta la presente Política de Privacidad y los Términos y Condiciones generales de comocrearhacer.com, por lo que consideramos aceptadas las mismas.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 12 de mayo de 2021.